Tarte de Chocorum

Esta foi a nossa sobremesa de hoje e digo-vos é de ir aos céus.
Superhipermega deliciosa, um pouco calórica mas dias não são dias.
Deliciem-se...

Ingredientes


  • 150 g de bolacha de aveia de chocolate
  • 80 g de avelãs sem pele
  • 80 g de manteiga derretida
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate de leite
  • raspa de chocolate branco
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó
  • 3 Gemas 
  • 60 ml de Rum
  • Gotas de limão

Preparação

Num processador triture as bolachas e as avelãs ( deixe algumas para enfeitar se quiser) em seguida junte a manteiga já derretida e bata mais um bocado para envolver. Forre a forma com este preparado para servir de base da tarte, ( Convém ser uma forma de mola) e leva-se ao frigorífico para ficar mais firme.
Derrete-se os dois chocolates com o leite em banho maria, hidrata-se a gelatina em pó com um pouco de água e em seguida leva-se ao microondas a derreter durante 10 segundos.
Quando o chocolate estiver derretido junta-se a gelatina e envolve-se tudo.
Na batedeira bata as 3 gemas com 3 colheres de sopa de açúcar até ficar um creme esbranquiçado, junta-se o rum e por fim o chocolate com a gelatina.
Bata as natas com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem em chantily e junte ao preparado anterior mexendo com cuidado até estar tudo bem envolvido.
Deite tudo por cima da base e leve ao frio por 2 a 3 horas antes de servir.
Enfeite com raspas de chocolate branco e com as avelãs.

E agora digam-me se não é maravilhoso...

Bom apetite

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