Bolo Rosas de Maçã

Ingredientes

200gr de polvilho doce
200gr de farinha de amêndoa
3 cs de açúcar mascavado ou de coco, ou cana
1 c. café de canela
1 cs rasa de fermento
3 ovos
4 cs de óleo de coco
125 ml de bebida de arroz ou amêndoa
1 c. chá de essência baunilha
Canela para polvilhar
3 maçãs descascadas em meias luas
Sumo meio limão

Misture os líquidos e bata bem de seguida junte os secos e bata mais um pouco.
Numa forma untada disponha a massa alternando com camadas de maçã cortada e polvilhada de sumo de limão e canela terminando com massa.

Rosas de maçã

Este bolo levou 5 maçãs que são cortadas em quartos e retirado o caroço, depois com uma mandolina faz se fatias muito finas ( pode se cortar com a faca mas assim fica toda por igual e tem que ser fina para ser mais fácil enrolar.
Depois de cortada rega se com sumo de limão para não oxidar.
Leva se ao microondas por 3/4 minutos para amolecerem.
Depois coloca se 6 lâminas de maçã sobrepondo as  a meio umas nas outras depois é enrolar numa ponta até à outra é por em cima da massa.
Repetir o processo até cobrir a superfície toda.
Polvilhada por cima com um pouco de açúcar mascavado para caramelizar e leva ao forno pré-aquecido a 180° durante 30/40 minutos.

Dá trabalho mas fica bonito e muito saboroso.

Comentários

Mensagens populares