Cheesecake tricolor
Base
🔸 100gr de amêndoa com pele
🔸 100gr de avelãs
🔸100gr de nozes
🔸6 tâmaras hidratadas
🔸1 cs de óleo de coco
🔸 100gr de avelãs
🔸100gr de nozes
🔸6 tâmaras hidratadas
🔸1 cs de óleo de coco
Hidratar as tâmaras em água morna por 30 minutos.
Colocar todos os ingredientes num processador é triturar até ficar uma pasta.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e deitar o preparado no fundo da forma alisando com uma colher, levar ao frigorífico.
Colocar todos os ingredientes num processador é triturar até ficar uma pasta.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e deitar o preparado no fundo da forma alisando com uma colher, levar ao frigorífico.
Recheio
🔸250gr de queijo mascarpone
🔸400gr de iogurte grego
🔸200gr de natas frescas
🔸8 folhas de gelatina hidratadas
🔸4 cs de xilitol ou açúcar mascavado
🔸75gr de chocolate negro
🔸75gr de frutos vermelhos triturados
🔸1 cs de extrato de baunilha
🔸400gr de iogurte grego
🔸200gr de natas frescas
🔸8 folhas de gelatina hidratadas
🔸4 cs de xilitol ou açúcar mascavado
🔸75gr de chocolate negro
🔸75gr de frutos vermelhos triturados
🔸1 cs de extrato de baunilha
Comece por hidratar as folhas de gelatina em água fria, depois escorra a água e leve a derreter ao microondas durante 15 segundos e reserve.
Misture o queijo, o iogurte, as natas e o xilitol e bata com a batedeira, depois junte a gelatina e bata mais um pouco.
Divida este preparado em três taças em partes iguais.
Primeira camada
Derreter o chocolate e misturar ao preparado de uma das taças e mexer bem.
Deitar na forma alisando bem e levar ao congelador por 15 minutos.
Segunda camada
Triturar os frutos vermelhos e coar por um passador para que não fiquem peles.
Misturar a calda ao preparado da segunda taça e envolver bem.
Deitar na forma alisando bem e voltar a colocar no congelador.
Terceira camada
Há última taça juntar a baunilha e envolver bem e deitar esta última mistura na forma formando assim a terceira camada.
Levar então ao frigorífico até servir.
Opcional
Coli de frutos vermelhos
🔸 100gr de frutos vermelhos congelados
🔸 1 cs de açúcar mascavado ou mel
🔸 Sumo de limão a gosto
🔸 1 cs de açúcar mascavado ou mel
🔸 Sumo de limão a gosto
Levar ao lume mexendo de vez em quando até formar uma calda. Pode triturar ou deixar assim a verem se os frutos.
Colocar no topo do cheesecake e espalhar.
Colocar no topo do cheesecake e espalhar.
Espero que gostem 😉👍❤️
Comentários
Enviar um comentário