Cheesecake tricolor

Base
🔸 100gr de amêndoa com pele
🔸 100gr de avelãs
🔸100gr de nozes
🔸6 tâmaras hidratadas
🔸1 cs de óleo de coco

Hidratar as tâmaras em água morna por 30 minutos.
Colocar todos os ingredientes num processador é triturar até ficar uma pasta.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e deitar o preparado no fundo da forma alisando com uma colher, levar ao frigorífico.

Recheio

🔸250gr de queijo mascarpone
🔸400gr de iogurte grego
🔸200gr de natas frescas
🔸8 folhas de gelatina hidratadas
🔸4 cs de xilitol ou açúcar mascavado
🔸75gr de chocolate negro
🔸75gr de frutos vermelhos triturados
🔸1 cs de extrato de baunilha

Comece por hidratar as folhas de gelatina em água fria, depois escorra a água e leve a derreter ao microondas durante 15 segundos e reserve.
Misture o queijo, o iogurte, as natas e o xilitol e bata com a batedeira, depois junte a gelatina e bata mais um pouco.
Divida este preparado em três taças em partes iguais.

Primeira camada

Derreter o chocolate e misturar ao preparado de uma das taças e mexer bem.
Deitar na forma alisando bem e levar ao congelador por 15 minutos.

Segunda camada

Triturar os frutos vermelhos  e coar por um passador para que não fiquem peles.
Misturar a calda ao preparado da segunda taça e envolver bem.
Deitar na forma alisando bem e voltar a colocar no congelador.

Terceira camada

Há última taça juntar a baunilha e envolver bem e deitar esta última mistura na forma formando assim a terceira camada.
Levar então ao frigorífico até servir.

Opcional

Coli de frutos vermelhos

🔸 100gr de frutos vermelhos congelados
🔸 1 cs de açúcar mascavado ou mel
🔸 Sumo de limão a gosto

Levar ao lume mexendo de vez em quando até formar uma calda. Pode triturar ou deixar assim a verem se os frutos.
Colocar no topo do cheesecake e espalhar.

Espero que gostem 😉👍❤️

Comentários

Mensagens populares