Cupcakes de chocolate

Ingredientes para 10 cupcakes


  • 120 g de farinha
  • 2 colheres de ( sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de colher de ( chá ) de fermento em pó
  • 1/4 de colher de ( chá ) de sal
  • 100 g de chocolate picado
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 220 g de açúcar
  • 3 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1 colher de ( chá ) de essência de baunilha
Ganache
  • 200 g de chocolate culinária
  • 200 ml de natas


Preparação do ganache:

1. Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer muito bem.
Quando estiver quase a ferver, junte a tablete de chocolate partida em pedaços.
Misture muito bem até que fique um creme homogéneo.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique um creme consistente.


Preparação dos cupcakes

Pré aquecer o forno a 180 graus
leve a derreter em banho maria o chocolate partido em pedaços e a manteiga e mexa até obter um creme. Deixe arrefecer 10 minutos.
Peneire já os ingredientes secos ( o cacau , a farinha, o fermento.) para uma taça e reserve.
Na batedeira misture o chocolate já derretido e frio com o açúcar e bata até estar bem misturado, junte os ovos um a um ,a baunilha, 
Por fim envolva sem bater os ingredientes secos já peneirados.
Num tabuleiro próprio coloque em cada buraco forma de papel frisado e com a ajuda da colher dos gelado vá colocando uma bola de massa em cada e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Decore a gosto eu nestes pus ganache de chocolate negro.





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