Cupcakes de Lima e Chocolate Branco
Esta receita e outra que publicarei a seguir fez parte da festa de aniversário do meu neto Rodrigo.
Ficaram deliciosos, experimentem.
Ingredientes para 20 cupcakes
Ficaram deliciosos, experimentem.
Ingredientes para 20 cupcakes
- 3 Ovos
- 200 g de Açúcar
- 150 g de Manteiga derretida
- 180 g de Farinha de trigo s/ fermento
- 1 colher de ( chá ) de fermento em pó
- Sumo de 2 limas
- Raspa de 2 limas
Creme
- 200 g de queijo creme ( pode fazer com mascarpone )
- 200 g de chocolate branco
- Sumo de 1/2 lima
- Raspa de 2 limas
- Corante à sua escolha ( eu fiz com azul )
Preparação
Na batedeira junte o açúcar e a manteiga e bata durante 10 minutos até ficar um creme esbranquiçado.
Em seguida adicione os ovos, a farinha e o fermento peneirados, o sumo e a raspa das 2 limas e bata até que fique uma massa homogénea.
Num tabuleiro próprio coloque em cada buraco uma forma de papel frisado. Com a ajuda da colher de gelado vá colocando uma bola de massa em cada forma, assim eles ficam todos do mesmo tamanho.
Leve ao forno pré aquecido nos 180 graus e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme.
Parta aos pedaços o chocolate e leve ao lume a derreter em banho maria, deixe arrefecer.
Bata o queijo creme e adicione o sumo das 2 limas, por fim junte o chocolate já derretido e o corante ( facultativo). Leve ao frio até que fique um pouco firme.
Encha o saco de pasteleiro e enfeite os bolos como quiser, polvilhe com a raspa da lima ou então com o que quiser.
Bom apetite
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