Doce da casa das xoas

Este é o tradicional doce da casa mas que eu fiz algumas alterações.
Casa das xoas  é um termo que o meu filho costuma muito dizer quando está na minha casa e que ficou na história até por grandes amigas que quando queriam vir cá a casa diziam que vinham à casa das xoas, Achei engraçado dar o nome ao doce em homenagem ao autor da frase meu filho e também às minhas amigas de quem eu tenho tantas saudades.
Deliciem-se e depois digam-me se gostaram...

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de medida de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 pacote de bolachas digestivas de chocolate
  • 1 vagem de baunilha
  • açúcar a gosto
  • 200 ml de natas
  • Raspa de chocolate para decoração

Preparação

Num processador comece por picar as bolachas.
Separe as gemas das claras, num tacho coloque o leite condensado, as gemas e envolva,de seguida deite o leite, o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume brando sempre a mexer até engrossar sem deixar ferver para que as gemas não cozam, deixe arrefecer.
Entretanto bata as claras em castelo e reserve, batas as natas até ficarem firmes, adicione as sementes da vagem de baunilha e adoce a gosto com açúcar. 
Junte as natas com as claras e envolva sem bater.
Agora comece a montar o doce, numa taça coloque primeiro o creme de leite condensado depois as bolachas raladas e por fim as natas.
Enfeite com raspas de chocolate e leve ao frio por 2 a 3 horas antes de servir.
Espero que gostem desta receita.
Bom apetite





Comentários

Mensagens populares