Trifle
Doce às camadas
1 camada aproveitamento de sobras de bolo ou bolachas.
Triturar e por no fundo da taça ou copo ( no meu caso foi bolo de chocolate que tinha congelado )
2 camada creme de pasteleiro
6 gemas, 600ml de leite vegetal ( usei coco ), 3 cs rasas de xilitol ( ou mel, açúcar de coco, mascavado ), 3 cs rasas de polvilho doce, 1 c chá de extrato de baunilha.
Misturar as gemas com o açúcar e o polvilho e mexer bem para que não haja grumos, juntar uma parte do leite e mexer. Pôr o resto do leite ao lume até ferver, deitar em fio a mistura das gemas sempre a mexer até engrossar.
Deitar numa taça e tapar com película aderente de maneira que encoste mesmo ao creme para que não ganhe uma crosta rija e deixe arrefecer um pouco no frio.
Coloque este creme por cima do bolo que já está na taça.
Enfeitar toda à volta da taça com morangos laminados na vertical.
3 camada  couli de morango
Morangos congelados
1 cs bem cheia de mel
Levar ao lume e deixar ferver até formar uma calda. Deixar arrefecer e colocar por cima do creme de pasteleiro. Deixar um pouco para por no fim.
4 camada Chantilly
400ml de natas frescas com 30% de gordura ( usei longa vida )
2 cs de xilitol
Bater até formar chantilly e colocar por último na taça.
Pode repetir as camadas várias vezes por esta ordem. No topo pode enfeitar com frutos frescos e regar com mais calda de morango.
Bom apetite 😉

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